Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 00:10   #189
cyrill79
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
cyrill79 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Мдаа... Вот и да политики дело дошло. Правильно, давайте теперь плюнем на наших отцов и дедов, которые вкалывали на благо Советской Родины - они же не знали, что для "быдла" вкалывают. Знали бы - всё бросили бы и уехали в Париж к "небыдлу", а страну отдали бы, например, немцам в 1941.
Никто не спорит о том, что о комфорту и удобству в те годы придавали слишком малое значение: возьмем даже наш родной автопром. Однако, хочу заметить, что практически весь наш сайт состоит из СОВЕТСКИХ, локомотивов и ПС, а не Американских или Европейских... Давайте тогда уж и сайт закроем, что на "быдловозы", как Вы говорите, смотреть-то?!
Я повторюсь, уважаемый parovoZZ, никто не хочет доказать, что Советский транспорт был самый комфортный в мире. Просто он был, есть, мы им пользовались и будем пользоваться. Безусловно, хорошо всем спать в "мягких кроватках"! Но историю не изменишь. Да, мы ездили на дощатых сиденьях, морозили зимой зады в пластмассовых креслах трамваев (до сих пор такие ходят).
Вспомнился мне случай: в 1990 году мы возвращались на поезде из Феодосии в Москву. И, как назло, перед отправлением состава возникли какие-то проблемы именно с нашим вагоном. Его спешно отцепили и "присобачили" к зеленому поезду старый, бордового цвета вагон, где-то 50-60-х годов постройки. Увы, я не силен в моделях и модификациях, скажу лишь, что внутри в большинстве своем он был отделан деревом, а не пластиком, ручки на дверях были огромного размера, да и двери плотно не закрывались. К тому же, во время пути выяснилось, что вагон еще и не отапливался (а на дворе был сентябрь и достаточно промозглая погода). И нам билеты достались именно в него! Друзья, Вы не поверите: у нас в вагоне воцарилась удивительная атмосфера! Всю дорогу проводница нас согревала чаем, люди ходили друг к другу в купе, смеялись в коридоре, вспоминали разные случаи из жизни - настолько было легко и весело нам ехать! В Москве мы с грустью расставались со своими новыми знакомыми и с нашим старым и добрым вагоном, который, возможно, уже в последний раз вез своих пассажиров! Мы даже составили, подписали и отнесли начальнику поезда письмо от пассажиров вагона с благодарностью нашей проводнице, этой немолодой уже женщине, которая по-матерински заботилась о своих пассажирах, подбадривая нас, на месте устраняя тут и там возникающие неисправности и согревая нас тем бесподобным чаем...
Эта история была возможна лишь тогда, когда в поезде ехало то самое Ваше "быдло", которое не сказало ни единого дурного слова, когда все были вместе, никого не осуждали и не роптали. Могу вообразить, что сделали бы современные пассажиры. Минимум - разгромили бы вагон в пути следования. Максимум - выбросили бы на ходу пожилую проводницу... Блин, люди, где Вы...
Простите, пожалуйста, за такой вот "офф-топ", просто мы жили и работали, создавали семьи и работали для Родины... А теперь мы, оказывается, быдло...
cyrill79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА