Цитата:
Сообщение от Evgenyi
Так что...с любы фанатом рано или поздно, и если позволит здоровье, произойдёт тоже, что и со мной  .
|
Не факт. Знаю кучу любителей, которые да, тащутся от железки, но идти на нее работать сами не идут. Романтика железной дороги - дело такое, поначалу да, прикольно, тыдых-тыдых и все такое, а потом перерастает в обыденность и романтику эта улетает сразу же. Я когда в стажерку поехал - не спал с Москвы до Ростова-Гл., это около суток хода поезда было. И энергии было хоть отбавляй. Обратно так же. А вот когда поехал самостоятельно, один на вагоне - как-то уже не так было, оно и правильно, когда на тебе ответственность за 54 тела в вагоне(не дай Бог кто расшибется, а особенно если дети), за всё имущество вагона. А когда многоуважаемые пассажиры что-либо стырят и ты это не пропалишь - как-то совсем не весело, у меня когда первый раз косяк с ложками, подстаканниками и бельем был - я проклинал тот день, когда сел на вагон, ведь платить из своих приходится, а сие не прет, однако. Правда, потом умнее стал и кому в пути дал подстаканники - записывал в блокнот. Все приходит с опытом

да и выслушивать по сто пятидесятому разу одно и тоже, например: "а почему поезд опаздывает?", "как же так, вы должны знать, почему поезд опаздывает и когда приедет на станцию Х", "почему в вагоне нет кондиционера?", "почему вагон такой старый, за что мы платим деньги?" и т.п. - как-то мало удовольствия доставляет((( При этом, на тебя смотрят, как на быдло какое-то, будто ты должен всем ноги лизать.
Но, когда сдашь белье, получишь новое, сидишь в депо и ждешь, когда потянут... не знаю, какое-то такое ощущение.. ощущение дороги чтоли, прям таки хочется е-х-а-т-ь, вообщем, словами не передать

.. и уже забывается вся эта мутатня с бельем/имуществом/пассажирами.. до следующего раза

Правду говорят, колеса затягивают. Но, опять же, если у человека есть семья(жена, киндеры) - в поезда идти, имхо, не самое лучшее решение, потом сам и пожалеешь. А если один - тогда вперед и зеленого! Поэтому всем говорю одно: попробуйте поработать в поездах по срочному т/д(сезон, например), а потом решайте, надо ли оно или нет