Сообщение от Shulepko
Обычная история.
Ага, те проскочили, и я проскочу…
Какие сигналы?
А машину жалко, по рельсам нужно тихонько переехать, что б не трясло…
Гоп, и заглохла на малом газу…
Даже если завела, то педаль сцепления с видом в окне приближающейся электрички никто плавно не отпустит…
Заглохла опять…
Ба-бах!!!!!!
Не знаю, как сейчас, а при союзе было так: впорол экстренное – покажи причину. Если нет причины (предотвратил столкновение, остановился, а машина уехала, человек убежал, лось ускакал) будешь беседовать с представителем КГБ. Объяснять причину остановки. (А не по сговору ли ты остановился, что б сообщники раскурочили вагон с ценным грузом, или пару машин с автовоза скинули под откос?) Как это цинично не звучит, но лупили экстренное только тогда, когда уже ясно – не уйдёт.
Как-то подъезжаю к переезду, глядь – по дороге копейка приближается. Стала. В ней 4 армяна. Покричали что-то шофёру, видимо, что успеют проскочить, да и поехали. Ну, на рельсах естественно заглохли. Выскочили, И давай толкать… Не получилось…Бросили, разбежались, за головы схватились…А я тифоном ту-ту, и так это, автосцепкой вплотную к дверям и стал…
Благо была ДГКу резервом.
А корифан мой на Чмэ в одно лицо выглянул слева перед переездом – стоит машина. Перешёл на право, и уже на самом переезде увидел как её фары летят из-под колёс…
Тётька что за рулём была – жива, а на заднем сидении её дочь 2-х лет и кума – на смерть… Показалось ей, что тепловоз медленно едет…Как жить с этим?
У меня так же почти было. Только хлебовозка. Выскочил из-за домика дежурного по переезду прям под метельник… Кабина проехала, шофер выпрыгнул, а будку до самого входного станции катили, метров 200 пути было буханками засыпано…
Ой, да сколько таких случаев….
|