вощем мой предварительный отчёт
первое что я увидел - нет выбора лока и условий погоды, времени дня и вообще режима explore route как мы привыкли в мстс. т.е. есть как бы маршрут, ты его загружаешь, а там уже стоят поезда на путях и ты мышкой выбираешь на чём поедешь. ну в редакторе всё правится, но из меню сразу выбрать ничего нельзя
маршрут грузится достаточно долго, секунд 30-40
настройки графики я поставил по максимуму в результате получил слайд-шоу на 14 fps
графика конечно лучше чем в мстс, но опять же на мой взгляд она отдаёт "пластмассовым" эффектом и нексколько замыленная. в мстсе объекты резче и контрастней.
вода красиво переливается, текстуры рельсов, вагонов и мира хорошо детализированы, листья на деревьях качаются
суперположительный момент: все камеры и управление такие же как и в МСТС! но есть ложка дёгтя: перепутаны(???) клавишы A и D, т.е. при нажатии A контроллер набирает позиции, а при нажатии D - отдаёт. либо это так задумали (непонятно зачем), либо просто глюк.
камеры такие же как в мстс, в кабине есть эффект длиннофокусной камеры - при нажатии "стрелка вверх" осуществляется оптический zoom (как это связано с реалом - неясно)
звуки хорошие, природа тоже звучит разнообразно, на стрелках перестуки, двигатели рычат, на кривых скрежещут гребни колёс.
нету (не заметил?) ожидаемого эффекта наклона ПС в кривых. нету мультиплеера (пока?), в дефолтных локах нет отдельного включения буферных огней. включается сразу прожектор, при следующем нажатии гаснет всё, загораются красные фонари. но это скорее всего настройки лока такие.
при виде из кабины дворники перемещаются
есть переключение кабин
значит кто хочет играть - нужен самый мощный комп, какой сможете достать. главный момент - видеокарта
моя конфигурация компьютера:
athlon 3200+
1Gb RAM
Radeon 9800
старый он конечно, ожидал тормозов, но не таких
на максимальных настройках играть невозможно, на средних ещё туда-сюда
вощем мой выбор - я пока остаюсь на MSTS
|