Как вы смотрите на то, что бы чай входил в стоимость билета автоматически? За счет этого РЖД получит новые стабильные доходы от продажи чая, а билет подорожает всего-навсего на каких - то 20 рублей.
Допустим, в каждом билете на любое расстояние автоматически пробивается два чая. И человек, садясь в вагон, получает эту дозу от проводника. То есть два чайных пакетика и два сахара. И потом на свое усмотрение их использует. Пусть даже и не пьет, а забирает их с собой - это уже его проблема.
Вы сейчас скажете, как и многие, что это ущемление прав потребителя и т.д. и т.п. Но сами подумайте, что от этого станет только лучше. Уйдет в небытие еще один бумажный расчет в вагоне среди чужих людей. Исчезнет еще один повод у воров обчистить вас в поездке, так как вам при заказе чая не придется доставать свой кошелек для расчетов за этот напиток.
А если сделать чай автоматом , то я думаю, криков сильно много не будет. Какие еще плюсы предоставляет такое нововведение?
Например, для проводников исчезнут планы, для пассажиров еще один раздражитель в виде вопросов от оного «Чай, кофе, потанцуем?». РЖД получит свой план в полной мере. Ни один пассажир не сядет в вагон без этого геморройного напитка. Не будут бегать по вагону разные контролирующие службы, спрашивая у пассажиров, почем они покупали чай. Станут все равны в вагоне. Захотел попил, захотел домой забрал.
Я думаю, что в период кризиса это будет одним из правильных решений управленцев. Так как планы Глоба плохо предсказывает, а статистика говорит, что из 100 пассажиров чай за деньги в вагоне пьют максимум 20%. То есть, введя в стоимость проездного документа 2 чая, мы получим 100% реализацию этого продукта и исключим человеческий фактор. То есть хочу, не хочу.
|