Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2009, 07:44   #89
Гороховый
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Гороховый стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
p.s А бывали реально случаи когда помощник пресекал ошибочные действия машиниста (типа как в фильме 7 ошибок машиниста Житкова - обо поперлись в машинное и проморгали как воздух съ.........л, может ли реально в такой ситуации помогала взять инициативу в свои руки и сказать - это нарушение ПТЭ, так нельзя!)?
Только не надо снова всей страной обсуждать правильно ли и насколько вела себя бригада Невского Экспресса; машинист пошёл в кузов, а помощник автоматом с ним чтобы помогать, такие промахи есть везде и у всех, но не все приводят к последствиям...
Мне начальник ССПС рассказывал - когда он работал помощником, ехали они по станции, впереди - красный. Помощник молчит сначала, потом говорит - "Красный", машинист не реагирует. Пом снова - "Красный!!!", реакции нет, он к пульту, сбросил тягу, тормоза на полное служебное, остановились. Короче, машинист то ли в себя ушёл, то ли задумался над чем то очень сильно...
У меня совсем копеечный был: Поехали снежок продавить по выставочному пути до светофора станционного, едем, подъезжаем уже к рельсовой шунтировке (её плохо заметно под снегом). Вижу - машинист не сбрасывает, я говорю "Тише", он, мол, знаю и едет. Я говорю уже громче и серьёзней - "сбрасывай, стык рядом уже (после него светофор и сбрасыв-я стрелка, НО заезжать без разрешения нельзя даже за изолирующий стык на пути)!", он сбросил, тепловоз тормозит плохо т к снежок мокрый шёл, дольше путь тормозной, остановились рядом совсем. Неприятно было...
Гороховый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА