Цитата:
Сообщение от Гороховый
Погодите, это вы про второй написали что не применяется (где надо убирать на ходу токосъёмники)? А с поднятыми всё-таки пробовали ездить, хотя бы как опытные поездки?
|
С поднятым токоприемником во время движения, на ЭП10, род тока можно сменить, только если сделать специальную нейтральную вставку. С одной стороны ее переменный ток, с другой постоянный. Логика определения рода тока такова. В изначальном состоянии, при отсутствии напряжения, ПРТ ( Переключатель Рода Тока ) должен находится в нейтральном положении. При этом, если напряжение, например пропало при поднятых ТП, ПРТ при этом в одном из рабочих положений и включенном ГВ ( БВ ), то СУЭ ( Система Управления Электровозом ) воспринимает это, как неисправность, отключает ГВ ( БВ ) и опускает ТП. Разберем теперь пример этой специальной нейтральной вставки, которой ни в Рязани, ни во Владимире нет

, что очень неудобно. Едем на постоянном токе, подходим ко вставке, тягу в ноль, отключаем ГВ ( БВ ), въехали на вставку, напряжение пропало, ПРТ встал в нейтраль, выехали со вставки, ПРТ встает в положение "переменный ток", СУЭ производит необходимые переключения в ТПР ( Тяговые Преобразователи ), после чего включаем ГВ ( БВ ) и едем дальше. В Рязани же, приходилось, при смене на ходу, опускать ТП, так как нейтральной вставки нет и если въехать на переменный, либо постоянный ток с ПРТ в положении противоположным роду тока в КС ( так как он просто не успевает в этом случае встать в нейтраль ), то получается очень некошерно.