Цитата:
Сообщение от RC_Vinchenzo
На видео со скоростных испытаний видно, что ЭДТ использовали при торможении примерно с 260 км/ч, значит он работает во всем диапазоне скоростей выше установленного разработчиками минимума.
|
По каким признакам это видно? Левая рука механика на штурвале (который визуально как-бы на нулевой позиции), правая - на 254/395 кранах (а под конец видео так машинист 254 на позицию торможения перевел - зачем, если ЭДТ работает?!)
Цитата:
ранее этот предел был около 160 км/ч, при более высоких скоростях эффективность ЭДТ была нулевой.
|
Не совсем так.
Цитата:
Дополнительно сместил скорость наиболее эффективного торможения к 160 км/ч; ранее было 90 км/час.
|
Максимальная эффективность на 160 км/ч?!?!

- офигеть. А как-же различные ограничения (по току например)?! Посмотрите график тормозных характеристик ЭДТ различных локомотивов (даже не тепловозов) - эффективность близко к максимальной начинается с 90-110 км/ч (это пасажирские "чехи"), а у тепловозов (даже у передовых в этом плане американцев) - и того меньше (обычно, не выше 70 км/ч).
Если есть другие данные (тормозной график ЭДТ ТЭП80) - извольте в студию.
Кстати, кто знает - а каким образом реальный ТЭП80-0002 разогнали до 271 км/ч? По скудным данным (максимальное число оборотов ТЭДов, соотношение редуктора "как у ТЭП70") простым пересчетом получается скорость в районе 190 км/ч. Измененный редуктор? Превышение напряжения на ТЭДах?