Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 12:30   #959
Shulepko
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 56 раз(а) в 30 сообщениях
Shulepko стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Shulepko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тепловозик Посмотреть сообщение
Есть выносной пульт со стороны помощника, но всегда он используется как второй пульт слевой стороны (когда видимость со стороны машиниста ограничена)
Дорос я до машиниста, но вот как использовать его по прямому назначению никто не знает (даже спрашивал у старожил)
Ну возьму я этот пульт (в нем есть реверсирование, набор и сброс позиций) в руки и выйду с ним на площадку или на подножку вагона, я же даже сигнал подать не смогу на движение (кнопки свистка и тифона там нет) Ну допустим молча приведу в движение локомотив, наберу позиции, сброшу........а остановиться не смогу хоть убей! (нет там тормозов то) А тормоза остались в кабине Смешно мне и боязно, что еще придумают наши конструктора?
Старые машинисты мне отвечают, типо забей и не парься по пустякам, а я не могу! Если вещь придумана и установлена(принята соответствующей коммисией и одобрена) то для чего она вообще нужна? Может кто мне объяснит?
Это след из далёких времён когда переводили маневровые на работу в одно лицо. Это делали люди сидевшие по кабинетам, и мало разбирающиеся непосредственно в езде на локомотиве-просто писали требования:.... в том чсисле иметь на левой стророне пульт управления...
вот и имеете.
На первых ЧМЭ вообще лепили из чего зря, лишь бы был. Даже непонятно откуда взятые многопозиционные переключатели ставили. Это такое чудо, наподобие переключателя каналов в старых телевизорах...
И как всегда, когда умно лезут в схему то получается беда - если основной контроллер стоял хотя бы на первой позиции и включали нулевую на этом переключателе, то... включалась восьмая!
Я как-то успел добежать и дёрнуть автоматы и кран закрутить до упора, чем спас ворота промтоварной базы, а приятель пока крутил этот переключатель каналов, и раздумывал почему не сбрасывается, сгрёб в тупике все хопера, и даже один вытлкал на призму...
Shulepko вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Shulepko за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА