Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2009, 23:16   #816
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Не ясна ваша позиция, уважемый слесарь? Что следует делать выпускникам школ? Подаваться в рабочие? Или если поступать в ВУЗ то быть химиками, физиками и математиками и быть невостребованными в нашей стране? Я пожалуй соглашусь с вами, но лишь отчасти.
Правительство (или человек во главе страны) должно видеть, куда вести страну, какие для этого нужны ресурсы, в том числе людские. Оно определяет количество специалистов в той или иной сфере и дает программу на подготовку вузам. Те, в свою очередь, предъявляют требования школам о подготовке выпускников. Задача школ - выявить, к какой деятельности максимально склонен тот или иной человек, и развивать это в нём.

Поскольку сейчас всё на самотёке, конкретных советов нет. Но, прежде чем хвататься за какую-то деятельность, надо спросить себя: могу ли я это, и не доставит ли это ненужной возни другим? Так хоть совесть будет чиста...

Сейчас, правда, народ смело хватается за то, в чем ни хрена не понимает и понимать не будет.... Типа, демократия, полное отсутствие самоцензуры и самокритики....
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА