Случилась трагедия - графическая кривая, по которой сделан профиль неверно пересчитана в масштаб высот МСТС, весь профиль 35 км готового пути летит в топку

.
Применив
формулу, которую подсказал
Im-Ho-Tep, для расчета ветки от Белоострова на Сестрорецк на которую есть профиль только в электронном виде и, получив данные высот моментально вспомнил свои сомнения, когда ездил по маршруту, почему в реале профиль прекрасно виден, а у меня еле заметен при том, что сделан максимально приближенно к реальности.
Теперь все стало понятно - кривая на скане листа с профилем просто элементарно уложена в высоту альбомного листа и никак непригодна для наложения сетки высот.
Т.е. после отметки например 1,7 линия идет вверх просто схематически, но никак не в масштабе соответствующем 1,7, мог бы и сразу догадаться, тогда, в самом начале было недостаточно опыта и наложение сетки казалось простым и быстрым решением, за которое теперь придется расплатится с процентами.
Но ничего, врагу не сдается наш гордый варяг!
Допустив ошибку нужно её исправлять, понятно, что строить с нуля глупо и не реально, пойдем другим путем - есть идея убить рельеф и начать перекладку пути и объектов переносом с коррекцией длинны путей в подъемах/спусках, изменением раскладок в заходах.
Переносить проще, чем строить заново и думаю что 6-7 суток ударного труда решит эту проблему.
Время круто поднялось в цене, тратить на эксперименты жалко, может кто знает как убить рельеф, чтоб получить снова равнину с висящими в воздухе объектами?
2 Коля:
1) В зависимости от местности, глухой лес как "ограждение" из 3-4 слоев и достаточно, за не глухим естественно должны быть поля, реки и все что положено, в степи (где только защитные посадки) до края тайла, но не полная детализация конечно.
2) Понятен.
3) За очередной пак будут бить, причем долго, да я и сам противник этих паков, думаю можно обойтись простым набором плоскостей, ведь пути не лежат прямо на земле, соответственно плоскость окажется под ними и с минимальным зазором автоматически.