Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 18:09   #548
сандро
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Приведу еще два примера. Работал, я в лихие 90е на мебельной фабрике. Там работал, я алкаши, инвалиды и студенты (я только начинал свою трудовую биографию). Мне пообещали хорошую з/п , пятидневную рабочую неделю и рабочий день с 8:00 до 17:00. Так вот там был мастер (в переводе на ж/д - ТЧМИ) который подходил ко всем после 17:00 и говорил - надо остаться, план горит (а в случае выполнении плана мастер и другие начальники получали премию за выполнение плана, роботягам х..............й), получать будет не х...й. Я оставался, раз начальство просит, был на хорошем счету. Но, когда посмотрел в расчетны листок, был страшно удивлен........... После этого я не оставался, хотя все оставались (алкашам и инвалидам некуда деваться, студенты по непопытности и слабости характера тоже оставались, а я нет) и на меня все косо смотрели. Начальник цеха подходила и спрашивала - что с тобой случилось? Ты, месяц назад так хорошо работал? Я отвечал - страшно рад полученной з/п, она - у нас все так получают и остаются работать после 17:00.

В данном случае это традиции предприятия.

Не так давно ОАО Пивоварня Хейнекен провела сокращение сотрудников отдела продаж (где я имел честь трудиться пару лет тому назад) - по собственному желанию. И все согласились (да там хороший доход, но слить по собственному под нажимом могут любого, кто рожей не выйдет) - не хотят спорить с руководством. Как бы не сообщили на пудущую работу, что тут человек неудобный.....

Все это псевдодемократические традиции, которые можно и нужно ломать. Вспомнить что сказал Президент РФ Д.А. Медведев. Господа, мы с вами вместе не так давно приняли новый трудовой кодекс, мы позвали вас в гос.думу на обсуждение и мы вместе с вами его приняли. Так давайте теперь не будем открещиваться от него.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА