У всех мнения разные,но на ж.д. сейчас жопа.я работал помощником на окт.ж.д. я слинял оттуда два года назад причем когда увольнялся(еще один парень с пассажирки и двое переводом шли толи на курскую толи на ярославскую)нас нач.депо даже не пытался уговаривать остаться,подписал быренько и все,типа валите и без вас обойдемся,хотя я знаю что свои уходом весь график сбил,народу вечно не хватает,да и на пасс. в помощниках то студенты то комондировочные.Про ипотеку я х..й поверю,да зайдеш в отдел кадров там агитации дофига и "Благоустройство" и другая ху...та и фотографии почетных железнодорожников получающих ключи от квартир из рук Якунина но это либо показуха либо люди работают в отделении потомучто лок.бригады всегда в поездках и не успевают к наградам и подаркам, на 170 летие ж.д. моему машинисту даже спасибо не сказали ему до пенсии почти два года человек всю жизнь отдал железке даже открытки не подарили,зато в депо всем даже каждой сопле которая и недели не проработала дали по билету на концерт ну а начальству соотвественно нехилые премии выписали(ну а нам праздник что не лишили),да и вобще прошли те времена когда было все бесплатно.А на ипотеку нужно еще заработать а зарплатами то же что не шибко балуют,приказы Якунина об индексации в 5% много не дадут у нас инфляция больше.Кстати бесплатный проезд могут тоже отменить,все к этому и идет.Вот все мои бывшие одногрупники кто смог тот уже слинял с ж.д. а кто нет тот пытается но пока некуда.Мой тебе совет иди лучше куда нибудь в другое место,ну или вариант если получать высшее образование с занятием какойнибудь должности,тогда еще в ржд можно работать а так на данный момент делать там не х..й,только здоровье и нервы потеряешь.
|