Вобщем, давно я здесь неотписывался, так что отпишусь:
Вобщем, обучение - просто супер, я ввосторге. Я уже отучился 2,5 месяца, а всё поверить немогу, что я сюда попал. Мне повезло. Вобщем, обучение проходит очень интересно: преподаватели - действующие машанитсы. Люди они все "свои", здороваемся заруку все, т.е. там не то что преподаватель-ученик отношения, а как коллеги. В процесси изучения чего-либо преподаватели рассказывают все нюансы, свои случаи из жизни ну и т.д. А потом мы расписываемся в журнале по безопасности, и идём на живую электричку. там преподаватель показывает всё, что рассказывал на занятии. Новичкам хочу дать совет: Ребята, УЧИТЕ ИНСТРУКЦИИ! Это очень важно. ОСОБЕННО ПТЭ!. На ИДП вас трогать никто не будет, если только вы не учитесь на составителя. На ИСИ трогают не сильно. А самое основное - Это ПТЭ, ТОРМАЗА И СХЕМЫ!. Вот с последним у всех большие проблемы. Вот что я скажу: НЕПЫТАЙТЕСЬ ЭТИ СХЕМЫ ВЫЗУБРИТЬ! Толку это не даст, а Вы сами себе сделаете подлянку. Ваша задача - понять и освоить их. Вот тогда всё пойдёт просто супер. Ну...вобщем то теория естесствено будет скучной, но терпите, учите. Вот я вышел на практику. Тоже всё классно. Единственное напутсвие на практику хочу дать: НИКОГДА не упускайте из виду то. что считаете на теории ненужным. Вот яркий пример тому:
Нам говорили, что рукав нельзя держать рукой. только ногой, и крепко, причём пусттив его под скотоотбойник. Когда я вышел на практику, то меня послали продуваться. Я это неучёл, и прижал его ногой к скотоотбойнику. Нерасчитав сил, я открыл концевик. Рука выскользнул из-под ноги, и проехался мне ноге. было больно, но терпеть можно, там теперь синят такой нефиговый.
Ну а исключать вагон из тяги или из тормазов - это вы обязанны знать как Отча Наш.
Так что...будующие машинисты, хочу посоветовать то, что испытал на собственной шкуре:
1. Ходите на все занятия
2. Учите инструкции! Вот это самое важное, ибо на экзамене всё это припомнится.
3. Получите и носите форму. это вам пойдёт только в плюс. ОБЯЗАТЕЛЬНО носите с собо