03.05.2009, 09:48
|
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Слесарь
Вопрос о достойной зарплате непростой. Почти все (и я тоже) считают, что получают мало. Однако есть люди, работа которых гораздо более ответственна, а получают они в разы меньше. Я уже как-то приводил пример с учителями и врачами.
К теме, что за спиной машиниста сотни жизней, можно не возвращаться. Это всё в деньгах не измеряется.
Однако, желающих меньше не становится. Попадаются самые наглые и тупые. И где это в Хвойной народу наберётся столько?
Я к воровству солярки раньше относился крайне нетерпимо. Потом одно время ситуация с з/п стала получше, слесаря вообще перестали сливать, а машинисты - гораздо меньше. С год назад потихоньку начали сливать слесаря, а машинисты просто оборзели - как-то с пришедшего в ремонт пром. тепловоза за ночь в стойле слили 3 т. И это не единичный случай... Жаль, что люди уродуют себя, привыкая к воровству. Я к таким отношусь осторожно и с осуждением. Но сейчас это ситуация - вор у вора дубинку крадёт. Если топливо будет съэкономлено машинистами, его продаст администрация депо и склада топлива, на уровне дороги - служба снабжения и т.д. Речь только о количестве, кто - сколько. Естественно, для любого руководства это совершенно нетерпимая ситуация, с ней борются.
|
Тем не менее факт, остается фактом. Машинистов попавшихся на краже солярки увольняют и заводят уголовное дело за кражу.
|
|
|