logoff по поводу Акеллы полностью согласен. Лучи поноса им за такое издевательство, но это отдельная история - чего ещё ждать от бывших легализовавшихся варезников...
Вместо 3D Max можно использовать Blender - многие модельщики с Аурановского форума на него переходят. Именно под Blender выпущены экспортные плагины для TRS2009 с поддержкой нормалмапов и проч. вкусностей. Вместо Photoshop совершенно замечательно можно использовать Gimp (я пользуюсь, ещё ни разу не заметил, что мне чего-то не хватает, а я в общем тоже не фикусы с коврами обрабатываю) или Adobe Elements (последний можно скачать бесплатно с сайта Adobe, он представляет собой по сути предпоследнюю версию Photoshop'а, если уж переучиваться неохота).
Ещё раз. Photoshop и 3D Max - это профессиональные инструменты, и дело тут не в любви к капитализму или хорошей жизни, а в том, что они являются индустриальным стандартом. Зачем забивать микроскопом гвозди, вы же не крадёте у финского лесхоза харвестер за миллион долларов, чтобы нарубить дров для мангала, правильно?
Теперь по поводу цены за Trainz. Вот чего меня всегда в наших людях убивает, так это непоколебимая уверенность в том, что они кругом дартаньяны. Ну с чего ты взял, что ты лучше всех знаешь, сколько должен стоить Trainz? Думаю, экономисты Auran не с потолка цифру в 29 долларов взяли, в Австралии между прочим антимонопольное законодательство тоже есть, и оно в отличие от нашего написано не коррупционерами и лоббистами, а юристами и экономистами. Так что не делай вид, будто тебя обманули.
И вообще. Не нравится - не играй в Trainz в конце концов, никто ж не заставляет в самом деле. А то некрасиво получается: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Последний раз редактировалось Gregory_777; 02.05.2009 в 15:18.
|