Поиграл. Пока нету кряка - играть можно тока в миссии - за старый и за новый поезд. мне особенно понравился ихний "русич"-гармошка, поезд комфортный, быстрый и удобный. На старом поезде придётся повозиться, чтобы понять как его вообще сдвинуть с места, но потом это становится привычкой и поезд ведёшь весьма легко и непринуждённо.
Плюсы: новая линия с разнообразными станциями, поезда теперь похожи на поезда, а не на коляску с пантографом. В кабине есть приборы, монитор вообще не включаю - хватает светофоров, знаков и собсна приборов. Еднственно что я не всегда вижу станцию, то есть, нету как у нас в тоннеле Тсбор, поэтому торможу резко, пассажиры, поди, матерят меня

Езжу вообще по реалиям нашего метро

AI перед станциями тормозит до 25 км, а я как в российском метро въезжаю на 40 и гашу скорость

Ещё понравилась возможность вылазить ГДЕ угодно из поезда, а не тока на станциях + появились прыжок и фонарик.
Минусы. К сожалению, минусов тоже хватает. Как отмечалось выше - прожорливость игры к памяти и системе в целом. У меня на П4 3.2 Ггц, Ге Форс 8800Гт и 2 гб оперативки при почти максималке иногда подтормаживало, особенно если едешь на большой скорости и навстречу поезд.
Далее - щас буду очень ругаться. При включённых фарах в тоннеле НИХЕРА не видно. Только по бокам отсвечивают, словно еду не с фарами, а с керосиновым фонариком. Не, господа, что это за хрень, это не дело. На станциях свет при этом удовлетворительный.
Далее... На мой взгляд, поезда ускоряются черезчур резво, не хватает им инерции. + в первой части можно было ехать на выбеге (правда, после патча), здесь никакого выбега и в помине нету. Даже если отпускаешь КВ в ноль, ТЭДы всё равно продолжают выть.