Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 11:34   #1414
RailMax
московское метро

Вы сказали Спасибо: 6,649
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от WALT Посмотреть сообщение
Странно: Ульяновский состав темно-синий, с надписями "Ульяновск" на
борту, а 663 уже как ЧС2К года 2 бегает...

Дело в следующем

Из моих детских воспоминаний - этот поезд раньше всегда был зелёным, с надписью "Ульяновск" прописью над окнами.. Вагоны тогда ещё были старые, с белым пластиком в серую крапинку.

Однажды, когда я в очередной раз уезжал в Ульяновск - неожиданно для себя вдруг увидел, что поезд сменил свою окраску на вишнёво-красный с жёлто-оранжевым, а пластиковая отделка внутри стала коричневого цвета. Было как-то непривычно, но приятно )) Особенно меня радовало, если в Инзе рано утром, где заканчивается электротяга, прицепляли 2ТЭ10М красного цвета Вообще супер было, обычно был зелёный )

В такой окраске поезд просуществовал очень недолго - всего пару лет наверное, если не ошибаюсь.. Потом он снова стал обычным составом зелёного цвета. И только гораздо позже, уже по фоткам из интернета, увидел, что поезд стал синего цвета с белыми полосами..

Полковник Абель, может быть, помнит это раскраску поезда (№22 Москва-Ульяновск), и вполне возможно, что мне даже доводилось ездить, когда поезд вёл Михаил ..

Такая вот история.. Запомнилась мне та красивая раскраска поезда, и захотелось иметь такой в МСТС... И в то время, конечно же, его всегда таскал легендарный электровоз ЧС2, всеми любимый чебурашка ЧС2к тогда не было даже и в проекте, даже не думалось, что эти красивые, милые зелёненькие электровозики с яркими полосами на мордашке, превратятся в подобный агрегат с выпирающей мордой, ставшей стандартом почти для всех локов ..
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА