Ну...вобщем сегодня я начал учиться!!! Насчёт движения - тут прищлось сдель трюк финтом. дело в том, что на московском вокзале - начальники психи, чуть что сразу наезжают и орут. Как было и сомной:
Я: - "Здравствуйте"
Он: -"Здрасте!"
Я: - "Я вот к вам, пришёл на курсы записаться. Комиссия у меня есть"
Он: -"Чего?! Слушай, я не готволю попощников, и школы дураков у меня нету, понял? Раз такой, иди в СПТУ 34 и там учись. Я беру только помощников, а у тебя ни 3 слесарного, ни...я нету."
Но тут пришёл ещё один кадровик, и сказал:
-"Ты вообще как, у нас впервые"
Я: -"Да нет, я шёлв ТЧ20, но вот захотел к Вам в ТЧ8 идти."
И этот сказал:
-"Ну..ты лучше иди в 20, там получи помощника, а потом к нам иди"
Тот .... злой кадровик промолчал. Чотж....я так и сделал. И вот сегодня я на курсах ТЧ20!!!! Мля, я сегодня НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ В ЭТО!!!! Учится с нами 26 человек, и выдали кучу литературы:
-ИСИ
-ПТЭ
-ИДП
-ЭР2 и ЭР2Р.
-схемы.
Вот сегодня доучили ПТЭ (они уже неделю учатся), завтра начинаем ИСИ. А самое жёсткое впереди - учить ЭР2 и ЭР2Р. Ну и тормаза ещё.
Ну и самое главное - поскольку, я по-сути устроился с дальнейшим обучением, то завтра получу корочку ТЧМП!!! Ну а всё остальное по окончанию, естесственно. А сегодня мне вручили корочку по электробезопасности на напряжение до и свыше 1000 В. И право работать с такими установками. Сегодня после учёбы дооооолго бродил по рем. цеху и досканально изучал вагон. Там были прицепной и мооторный. Теперь я там каждый день буду под эрками сидеть. Интересно же!!! Я выучу её до болтика.
Вобщем, с этого дня я ТЧМП!!!!!!!!!