Вылезающая надпись -стандартная штука. По идее следует остановиться, нажать 1. Если лок многосекционный, следует сначала по F9 выбрать секцию, затем жать 1. Но это все работает, если лок заточен под патч.
Я тут тоже интересную ообенность МСТСа выявил

вроде раньше не слышал о такой. Дело было так:
Перепроверял наличие ПСа на некоторых маршрутах, смотрю Активити Мастером - есть вагон. Загружаю ТрейнСтор, тыкаю показывалку состава (через шейп вьюер) - не показывает. Удивился. Полез проверять все папки единиц ПС (благо, в составе всего 7 вагонов было). Гляжу, в папке одного из вагонов только wag файл лежит. И что-то в голове стукнуло, что в сценарий на этом составе я катался, и все работало, и вроде бы текстуры и шейпы не должны были просто так взять, и исчезнуть. Ну я понимаю - энги и ваги.. Их ТрейнСтор мог "зажевать". Проверяю. Включаю игру, сценарий. смотрю - есть вагон в составе, ошибки не вылезают. Тут же сворачиваю игру - в папке вагона один только ваг-файл. Я глаза протер, чай сходил попил, вернулся. Синтаксис, каждую буковку перепроверил - все правильно. Сижу, понять не могу. Как так: вагон из одного только вага открываться не может. Путь на шейп там прописан без какого-либо дополнительного пути в соседнюю папку. Каких бы то ни было скрытых файлов в папке вагона нет.
Есть предположения, как оно работает?
ах, да
маршрут и ПС к нему
здесь, поиск по
Bodensee-Toggenburg. "Странный" вагон
FS_carro1925