Вообщем, надеюсь эта идея с шаблонами для создания базовой раскраски, кому-нибудь да пригодится.
В корне этой идеи лежит экономия времени.
Шаблонов может быть несколько для создания протяженной карты, шаблоны могут быть какими угодно по текстурам, по размерам.
Главное все происходит быстро и строительство маршрута на подобной карте идет гораздо веселее
Сделал наглядный пример с шаблоном, который можно скачать ниже (ts2009).
Правда не обошлось без накладок - делал я в разрешении 10 метров, чего не делал раньше, и все текстуры в шаблоне имели тенденцию вытягиваться с северо-запада на юго-восток, вместо того чтобы ложится аккуратными пятнами. Еще я заметил (на рисунке с квадратом) небольшую текстурную "коллизию", когда акцентируются границы текстур вдали. На моей карте (с пяти метровой сеткой) такой байды не замечал; может в этом повинны мои графические настройки, которые недавно изменил... Фигня 10 метровой сетки еще в том, что когда путь уклоняется в сторону (хотел сделать) становится затруднительным окрас баластной подложки путей. Опять-таки на пятиметровой сетке текстуры ложатся маленькими порциями, а тут что-то не то - минимальные пятна по ходу еще больше чем на 5-ти метровой сетке. Вообщем, 10 метров есть фуфел
http://www.filehoster.ru/files/ck4282
На этом идею закрываем;
Tramwayz, извини, я малость отвлёкся от твоего проекта