Понятно, в общем, рисовал заново. Только, я так понял, рельеф ты не вручную делал, а по спутниковым данным (есть прога для этого, я, правда, не пробовал). А вообще, если уж есть 2009-я, делать "даунгрейд" не стоит.
В 2008-й и более ранних нельзя поставить на большой маршрут много поездов (во всяком случае, русских), так как при попытке загрузить такую сессию в "машинисте" происходит Fatal error. Все Trainz до 2009-й - просто ненасытные монстры, которым даже 3 Гб памяти мало. Причем, больше всего памяти уходило именно на поезда, неважно, что в поле видимости у тебя только один поезд, остальные - километров за 100. И главное, если игра съедает 3 гига памяти, она вылетает, будь у тебя хоть 10 гигов (я пробовал в 64-битной винде при 4 Гб памяти и при наличии pagefile). В 2009-й же я в Абхазии понаставил штук 30 поездов и спокойно езжу. В самом тяжелом случае игра съедает не больше 1,5 Гб памяти. Может, с этим и связано то, что при насыщенном пейзаже игра не выдает 5 км видимости. Первые демо-версии, скачанные с Аурана, выдавали их в любом случае, но и частенько вылетали при этом. Возможно, это как раз защита от перегрузки.
|