Цитата:
Сообщение от DeBUG
И сюда залезу. Извините, но:
Пусть берет DVD или HD камеру, меньше будет проблем и ужимок.
Я работал с разными форматами и считаю, что для бытового применения достаточно DVD. Редактируеться всё прекрасно, для этого есть редакторы MP4. Резка, склейка, эффекты, как по видео так и по звуку - всё это можно сделать нормально. Качество удовлетворяет, если только вы не гурман. Проблем с временем нет. Пусть только определяеться по ёмкости аккумуляторов и ёмкости носителя(времени записи). Тряска и шумы: чем лучше оптика и системы стабилизации тем меньше об этом думашь и встречаешь.
Всё старое - хорошо, но вы пытаетесь ему дать совет: "откажись от ноута, его можно разбить, уронить или т.п. Бери обычный комп."
Это всё равно, что всех вернуть на модемы в 56К!
|
Какие извинения, друг? свободный обмен мнениями.
по поводу редактора Mpeg-4- не сталкивался. В ВиртуалДабе
можно применить директ стрим и лишнее повырезать без перекомпрессии. Но и только. Тут признаю свою некомпетентность, может может Премьер или AfterEffekts работают с исходным Mpeg4 или Mpeg2(в случае DVD)
Ну а речь от тряске зашла не о дрожжании рук и смазе изображения(тут система стабилизации должна поработать и носитель не причем) А речь о стабильности записи в механическом приводе- и тут ,ИМХО, ЛПМ даст
фору и DVD и HD. При динамических возмущениях конечно.-на штативе думаю все равно. Так же могу сказать, что лента стабильнее в хранении чем DVD диск-ибо диск царапается зараза)))

Так же интересен момент как HD и DVD относятсяк температурным перепадам и проклятию зимней видеосьемки-изморози от дыхания оператора.
А в целом- идеальная камера- на твердотельном носителе(флэш) ,пишушая несжатое видео.