Цитата:
Сообщение от Vlad
Имхо, ЧС2 не так резко с места берет. Но разгоняется он явно быстрее. Насчет отсутствия шунтов звучит как-то неубедительно-уж если сделали анимацию 48 кадров, то что мешало добавить еще 10?
Уж если появилась модель такого уровня, надо было ее до конца довести.
|
Энг делался по тяговым характеристикам (график + таблица). В реальном ЧС2 примерно до 80 км/ч тяга ограничена до 27000 кгс (насколько помню - по току). Учитывая, что в МСТС токовые характеристики - это полная фикция, в энге сделана защита "на дурака" и тяга была ограничена по сцеплению и именно в эти самые 27000 кгс (можете вывести по тройному F5 параметры и там посмотреть). Именно с этим значением тяги обсуждаемая модель и разгоняется. Если есть другие, отличные от моих, данные ТХ - то извольте в студию.
Насчет шунтов - воткнуть десяток позиций в раскладку для "реализму", в принципе, не было проблеммой. Только вот "реализм" это был скорее визуальный - я предпочел сделать раскладку по тяге (С, СП, П, П+5ОП).
Насчет резвого старта - во время сбора информации по ЧС2 мне сказали, что при трогании ограничение (а соответственно и максимальная тяга) наступает уже на 4-5 ПК. Если у кого-то есть другие,
достоверные данные - можно и переделать.