Сегодня узнал по подробнее о 3g модемах. Так, начнем с мегафона. На мегафоне модем стоит 1200р. в комплект с модемом идет интернетовский тариф, он не безлимитный, безлимитных тарифов на мегафоне в Питере нет, это мне сказал консультант в офисе, и вообще для выхода в интернет у мегафона тариф только один-лимитный. Модема есть два, на выбор, один маленький, как флешка, но он прошит под мегафон, другая сим-карта туда не пойдет, а второй большого размера, он подключается с помощью шнура, это очень не удобно, но зато на него можно поставить любую симку.
Далее билайн, на нем модем стоит 2000р., без возможности установки симкарт других операторов, но вроде как в интернете есть возможность сделать этот модем под другие операторы. Есть безлимитка, но не ночная, а круглосуточная. Стоит 700р. при этом после приема 1000Мб модем развивает скорость не более 64Кб, разводка от билайна. Так что , это относительный безлимит.
На счет МТС, стоимости модема я не знаю, потому что не встретил его в магазинах, но точно знаю что безлимита на мтс нет.
Видел еще модем 4g от самсунга, за 4500, причем до июня он будет работать бесплатно, а потом планируется абонентская плата 900р за безлимит.
Вообщем, что делать я не знаю. Если рассматривать тариф, то безлимит только на билайне, и то относительный. Если выбирать модем, то дешевле на мегафоне, но он не удобен .
|