Цитата:
Сообщение от Grebnev
Все, уверен, читали про использование фотопланов для расстановки обьектов на станциях. Пока я знаю про 2 способа наложения карт на "землю" в RE/ Это использование Transfer обьектов(макс разрешение 500*500 м) и собственно текстурирование квадратиков тайла 125*125м. В качестве эксперимента предпринял такое :
1. Взял карту 1 км/1 см(1:100 000) и создал из нее текстуру 2048*2048.(размеры рисунка были около 4200*3200, пришлось сжать и оставить сбоку белое поле)
2. измерил разрешение в граф.редакторе- 1пикс на метр-и выяснил сколько местности отображает карта.Получилось около 36*32 км.
3. Смело в 3D-максе соорудил плоскость 36*36 км(не забывая что текстура у нас квадратная) .и экспортировал ее в S-файл.
4. Прописал ее в маршруте.
5. В RE помещаюсь в середину маршрута( у меня уже сгенерировано 40*40 км тайлов) и размещаю эту "маленькую" пластиночку с картой точно в центр этого квадрата 20*20 тайлов.( при этом опора(пивот) в максе выставлена точно по центру плоскости)
6. Поскольку у меня МСТСбин-дальность видимости в RE- выставлена на 8000 м.-Итак-поднимаю камеру на 7500-сверху карта видна вдаль дальнюю...Реки, дороги и жд пути.
Но при перемещении по горизонтали-далле 2000 м от центра-карта пропадает. Ее не видно-поскольку-дальность видимости у нее как у обьекта-2000м. Хотя при конвертациия произвел массу экспериментов с дальностью выставлял и 2000 и 3000 и 25000.Видимо-максимальная видимость для сима-2000 м, как не крути.
Вопрос-как обойти эту " дальность отображения обьектов " ???
После, разрезал я карту по размеру тайла на 2*2 км.
Разметил эти кусочки по плану-и начал размешать на каждом тайле свой кусочек карты. Тоже весьма интересно получается.Но та же проблема-видно только то что не далее 2000 м.
Вот примерно так :
Я в маршрутостроении-почти ничего не понимаю, но возможно такой способ поможет разработчикам в размещении каких-то природных обьектов, автодорог, рек, рельефа.
|
Дело не в дальности видимости, а в том что объекты каждого тайла загружены и соответственно отрисовываются только когда камера находится вблизи тайла(одновременно загружены 4 тайла: на котором находится игрок и соседние, к которым игрок ближе; когда камера пересекает медиану тайла ближайшими становятся два тайла с другой стороны). Камера/игрок перемещаются, объекты тайлов впереди, по направлению перемещения, загружаются, сзади - выгружаются и т.п.
Обойти никак.