Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 15:34   #590
SVP
Опытный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 159 раз(а) в 45 сообщениях
SVP стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ответы на вопросы.

1. Мне трудно сказать что-то о "качестве" отношения к доводке ЭП10 со стороны НЭВЗа и ВЭлНИИ. И тут проблемы могут быть самые разные, начиная от нехватки средств, и заканчивая отсутствием технологий, чтобы сделать какой-то узел по настоящему надежным.
У Бомбардье принцип иной. Есть понятие "престиж компании", и поэтому все что нужно для доведения поставленного оборудования до необходимого уровня надежности будет сделано. Бомбардье также типично "по-западному" относится к усовершенствованиям. Выяснили, что датчики напряжения работают не так, как нужно - подобрали другие - испытали - меняем датчики на всех электровозах. То же самое с дисплеями, с датчиками частоты вращения ТД и еще с некоторыми компонентами. То есть, доводкой самих неустойчиво работающих компонентов на самом деле ни кто не занимается.
Несколько особый - вопрос доводки программного обеспечения. Это всегда достаточно тонкий процесс проб и ошибок, на который нужно время. Тут и устранение элементарных глупых ошибок, и тщательный подбор параметров настроек, неоптимальность которых приводит к сбоям один раз в несколько месяцев. И кроме как на линии в реальной работе эту оптимальность и проверить никак нельзя. Но в этой части, вроде бы, мы уже приблизились к неплохому уровню.

2. Какая именно мощность выводится на дисплей - я уточню, что именно зашито в ПО.

3. Во-первых, трансформатор стоит внутри кузова и конечно как-то прогревается теплым воздухом внутри кузова. Во-вторых, теплообменники контуров охлаждения тягового трансформатора находятся в башнях охлаждения под теплообменниками тяговых преобразователей (по потоку воздуха - после). Поэтому идет небольшой подогрев трансформаторного масла от тепла охлаждающей жидкости тягового преобразоваеля. Думаю в этом причины явления, о котором идет разговор.
SVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА