Да, верно. У меня D-Link DSL-2520U. Кабели подключил так, как изображено на картинке: Самый левый - это питание от сети. Следующий(белый) - это шнур к компу, на другом конце шнура штекер USB, который вставлен в комп. Далее синий шнур - это шнур, который шел с ноутбуком, он с широким штекером, он вставлен в гнездо LAN, другой конец вставлен в ноутбук(там такой же штекер). Дальше идет телефонный шнур, он вставлен в гнездо DSL.
В Сетевых подключениях у меня следующее:
Дальше зайдем в свойства и протокол TCP/IP, если выбрано "Выбрать IP-адрес автоматически" то сейчас будет работать интернет.Вот так:
Если я выбираю "Использовать следующий IP-адрес" и ввожу туда 192.168.1.1, то у меня работает сеть между компом и ноутбуком, а интернет пропадает:
Сеть пропадает внезапно, бывает играю по сети и потом раз и все, связи нет, или копирую что-нибудь, тоже самое прерывается и все.
Еventvwr пишет такое "В системе обнаружен конфликт IP-адреса 192.168.1.1 с системой, имеющей адрес сетевого устройства 00:1B:11:79:00:16. В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах." или такое "Аренда IP-адреса 192.168.1.2 для сетевого адаптера с сетевым адресом 0A1B11790016 отклонена DHCP-сервером 192.168.1.1 (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK)."