Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2009, 11:10   #558
SVP
Опытный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 159 раз(а) в 45 сообщениях
SVP стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
Читал статью-резюме по основным проблемам ЭП10, писали вроде как эксплуатационники, что-то из этого было исправлено?
Вы, видимо, имеете в виду статью Дмитрия Чернова "Выкидышь завода НЭВЗ", опубликованную в 2004 году.
Я не могу отнести эту статью к числу серьзных профессиональных работ. Вполне разумные оценки и предложения в этой статье перемешаны с обилием всяких глупостей типа: сделать электровоз с ходовой 3о-3о вместо 2о-2о-2о и применить безредукторный привод. И это сразу выдает в авторе дилетанта. Кроме того, тон статьи очень эмоционален, включая достаточно хамское название. Все это напрочь убивает интерес к этому материалу со стороны специалистов-разработчиков. Я не припоминаю в свой жизни случаев, когда оскорбления и унижения возбуждали в ком-нибудь творческий энтузиазм.
Тем не менее, ради спортивного интереса, я просмотрю эту статью на предмет замечаний в сфере ответственности Бомбардье и подведу какой-то итог по состоянию на сегодня. К сожалению, я не могу то же самое сделать за НЭВЗ.
Реально работа по доводке ЭП10 в последние несколько месяцев проходила по перечню, составленному всеми сторонами совместно и утвержденному РЖД. Этот план работ практически выпоняется, но, конечно, результативность действий может быть подтверждена только эксплуатацией. И тут свои первые впечатления должны высказать те, кто на этих машинах работают. А более-менее систематизированные итоги можно будет подвести, думаю, ближе к лету.
SVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА