Цитата:
Сообщение от mario713
SVP будут ли применены наработки по ЭП10 в будущих проектах? Или вся доводка сводится к тому, чтобы просто избавиться от машин?
|
Я думаю, нет сомнений в том, что для всех участников разработки и производства электровозов ЭП10 задача доводки этих электровозов является делом профессиональной чести. По крайней мере, за Бомбардье я это могу сказать точно.
Формулировка "...избавиться от машин" - как-то режет ухо. Я бы сказал "...избавиться от проблем". Но не путем их перевешивания на заказчика, а путем их решения.
Ну а то, что доводочная "суета" должна закончиться, и должна начаться нормальная эксплуатация - это очевидно.
По поводу будущих проектов.
Думаю, для российских специалистов опыт ввода ЭП10 в эксплуатацию и доводки был чрезвычайно полезен и конечно будет учтен во всех новых проектах. Всегда важно знать, как нужно делать. Но не менее важно знать, как не нужно делать. В обоих смыслах проект ЭП10 показал много интересного и важного.
Для Бомбардье этот опыт был также весьма полезен, и если Бомбардье вновь будет участвовать в каком-либо проекте для российских ж.д. - этот опыт будет полностью использован. Хотя конкретные технические решения будут уже, конечно, совсем другие.