Цитата:
Сообщение от SVP
Испытания на белорусском ходу закончены.
Результаты обнадеживают.
Константину3107.
Уважаемый Константин, Вы опять всех запутываете.
В электрической тяге не измеряют мощность в лошадиных силах.
В электрической тяге ее измеряют только в киловаттах.
Но пересчитать из кВт в л.с. очень просто. Переводной коэффициент 1,36. Или 1000 кВт равны 1360 л.с. И вся наука.
Теперь о том, что вам сказали в ВЭлНИИ.
Это не совсем точно. И к этому Вы еще добавили свою серьезную погрешность.
7200 кВт - максимальная мощность электровоза ЭП10 на ободах колесных пар. Так настроена работа системы управления, к которой ВЭлНИИ не имеет никакого отношения.
7200 кВт - 9792 л.с. - это максимальная мощность на ободах колесных пар.
На автосцепке мощность в режиме тяги будет меньше, потому что часть мощности уходит на движение массы самого электровоза. И эта доля всегда будет разная в зависимости от скорости, крутизны подъема, радиуса кривой и т.п. Из-за этой неясности ни когда не показывают тяговые характеристики локомотива на автосцепке. Только на ободах колесных пар!!!
Также ни при какой скорости ниже 70 км/ч ЭП10 не может развить мощность на ободе колес больше, чем 7200 кВт. Это вам в ВЭлНИИ сказали глупость. Они сами на каждом совещании повторяют, что не знают, как работает система управления ЭП10. Видимо, это правда.
Сила тяги может быть больше 315 кН. Это точно. А мощность быть выше 7200 кВт не может. В том числе в бустерном режиме (усиления тяги).
Если хотите, я Вам пришлю рисунок с тяговыми характеристиками ЭП10, из которых все должно быть ясно.
|
РАД,СНОВА ВАС ПРИВЕТСТВОВАТЬ SVP!.Говорим мы об одном и том-же с вами ,но вокруг всего этого.И немного вы меня не поняли ,насчет мощности на ободе колес;ну да ладно.На ободе колес я не писал,но у вас цыфра в Л.С. на ободе колес еще значительней.Мне подсчитали на автосцепке.