Цитата:
Сообщение от Peterbilt
Странный вывод. Если не углубляться в технические детали, а заняться лишь сравнением, то результаты напрашиваются иные. Ибо 2400кВт - это примерно 3200-3300 л.с., даже больше, чем в секции 2ТЭ10, а эти самые секции спокойно таскают пассажирские поезда. Даже если принять во внимание другое передаточное отношение редуктора, то должно выйти ну никак не меньше 80-100, даже 120км/ч. Да и 3000 л.с. у ТЭ10 - это мощность дизеля, или ДГУ, но не ТЭДов. Кстати, у ТЭП70 мощность около 2900кВт(~3900л.с.), и при этом его потолок - 160 км/ч.
Больше похоже на правду, что с вписыванием в расписание дела обстоят неважно... Поглядим, что скажет Полковник.
|
Ага:2400квт.-это у вас 3200л.с. Это примерно ?-думаю должно примерно меньше быть

. У меня получилось по серьезней,у меня вышла цыфра такая:3200л.с.=2240квт это по формулам расчета,только для тяги электродвигателя электровоза.Но и это не настаящая правда тяги электровоза;потому-что редуктор электровоза в тяге по л.с. выигрывает для электродвигателя.Если знать точно сколько л.с.редуктор прибавляет (от себя) на тягу,то тогда можно точно посчитать л.с. на квт. и наоборот.По моему подсчету получается 600-680л.с. редукторы прибавляют тягу ,для электровоза эп10. /точно это или нет я не берусь утверждать/