Цитата:
Сообщение от 2ТЭ116*
Ну вот, из этого следует что не надо критиковать электровоз который знаешь не очень хорошо 
|
Видел бы ты как мы их изучали. Это же аварийный вариант, если ЭП10 не пошла. Один раз я третьим лицом съездил от Рязани до Мичуринска и обратно. И один раз со своим инструктором в Рязань на ЧС4т полазить, посмотреть что-где и по памятке посмотреть что куда ставит и куда лезть. Все. Выдали памятку. Схем нет и не изучали. Чего терпеть не могу, так как считаю, что главное схему хорошо знать, тогда и памятка не нужна и можно при этом выйти из случая, которого в памятке не будет. Все доходишь своим умом в процессе эксплуатации. А в октябре 2008, когда попробовали опять до Адлера ЭП10 запустить, мне вообще три раза пришлось на ЧС8 ехать, которую вообще не изучали. Подсказали только куда перемычку повесить, аналог расклинивания 380 реле на ЧС4т и вперед. Но ЧС8 хороша машина, она по мощности с ЭП10 одинакова, прет, как танк.
Цитата:
Сообщение от Combine
Почему такое? Там напряжение повышенное что ли, не 25?
|
Просто следующее переключение ступени трансформатора повысит напряжение на двигателе. 2ТЭ116 растолкуй ты, у тебя лучше получится.
Цитата:
Сообщение от Combine
В смысле контактор приварится?
|
Типа того, как нам говорили, когда обучали, что есть такая болезнь у ЧС4т.
Цитата:
Сообщение от sas
Полковник а какие вы манипуляции на ЭП10 делаете, когда проходите станцию стыкования?
|
Если с остановкой, то нас принимают в Рязань 2, как с автономной тягой, "Э" на входном не горит. После остановки опускаем токоприемник. ДСП ручками меняет род тока, поднимаем токоприемник и вперед. ЭП10 сама определяет род тока и все операции по переключению проводит автоматически. А если на ходу, то принимают на станцию также, до выходного в сети ток постоянный, после "лягушки", которая за выходным ток переменный. Перед "лягушкой" опускаем токоприемник, после ее проезда поднимаем и вперед, на другом роде тока.
Цитата:
Сообщение от Мартовский Заяц
А с Татарстанцем по-прежнему до Вековки на ЭП10 ездите?
|
Да