Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2009, 18:51   #41
NickLon
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ

Алекс_РЖД, ну у тебя и вопросы... Хм, с чего начинать? Ну, я начинаю с какого-нибудь узла на горловине. Сначала расставляю балки и подвесы над стрелками и прилегающими к ним точками. Потом начинаю подбирать нужный контактный провод для каждого конкретного участка между балками или опорами. В ходе этого выясняется, что какие-то балки или опоры поставил неправильно, например, вместо правого, левый и наоборот. Меняю местами. И так далее. Иногда приходится менять очень много уже построеной, казалось бы, КС. Но что делать, заранее, во время построения путевого развития сразу просчитать как и где должна быть стрелка, чтобы удачно и сразу легла КС на неё - довольно затруднительно. Вообще, это довольно кропотливая работа. Неговоря уже о том, что надо сначала определиться на какой КС будешь всё строить, а то их уже не мало, выбор есть, но не все они ещё доведены до ума.
А вспомогательных линеек или шаблонов для КС я не встречал. Разве что только маркеры на некоторых объектах тебе помогут их точно установить относительно полотна. Ну а дальше исходишь из логики в том, что лыжа пантографа не должна съезжать с контактного провода. Вот так с бубном и пляшешь вокруг неё - то лево-правый участок нужно поставить, то право-центр, то центр-левый и т.д. Я сам долго никак не мог определиться на какой КС переменного тока остановиться - у всех есть свои недостатки, но и свои достоинства. Так что, удачи! И терпения!
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА