Поясню. Автором КС является всеми уважаемый
vold. На соседнем форуме был его пост в аналогичной теме по-поводу разработки данной КС и ее дальнейшего развития. Изначально планировалось сделать объект анкрного сопряжения для удобства, но потом по моей просьбе делалось еще и еще... Процес создания длился долго и в какойто момент автор просто культурно отказался.
Когда мне в руки попали исходники модели я обратился с предложением к разработчикам ее завершить, увы никто не откликнулся - пришлось покупать книжку, видеоуроки и изучать МАХ самому, а также в большенстве случаев прибегать к консультативной помощи
vold. КС - это мои первые шаги в МАХ.
Пришлось некоторые вещи доделывать и уж потом собирать статические объекты, на которые обращал особое внимание. Объекты о которых упоминается вообще не притерпели никаких изменений. Должен заметить что создание КС дело трудоемкое и муторошное по части конфигов и большего к-ва объктов, в которых иногда запутывается сам разработчик. Автор, как вы знаете просто АС в моделировании и придает большое значение реализму - это по части вопроса о "центр-лево, центр-центр" у несущего троса, в свою очередь это разширяет к-во объектов и приводит к замешательству пользователей. Получается что вроди все необходимые объекты есть и теоретически все подходит, а люди пользоваться не могут по-тому как вся концепция построения становится известна только автору, веть удержать в голове больше ста объектов как то сложновато, да и отискать нужный в ту минуту - проблематично.
Это по части того, что иногда нужно выбирать между реализмом и удобством. Поверте, после каждого экспортированного в игру объекта было по меньшей мере около десятка раз "полетов в редактор" для проверки и подгонки. В результате вышла КС мною дополнена.
При сборке КС на соавторской карте появились новые идеи, если б одна - пак бы просто дополнился б, а так их несколько больше - по-этому принял решение о создании второго пака, к тому же высказали пожелания сделать опору с черным низом - какраз к стати. На сегоднешний день все сплайновые объекты готовы, полностью отличаются от прежних и значительно дополнены. Осталось подогнать по размерам опоры и подвесы. Вариантов устроительства будет два, кто желает лентяйку - пожалуйста, кто любит точность - тоже будет иметь все необходимые объекты без лишнего. Чего будет нехватать - скажите.
Очень ценю критику, так как считаю зто полезным, во всяком случаи становится понятно что необходимо поправить, а что сделать еще.