Большое спасибо вам, thalys, за столь теплые слова, за действительно интересные и очень информативные статьи в Википедии.
Где у нас самое интересное путевое развитие? Апшеронский полуостров. Но если строить только Апшерон, тогда какой смысл создавать сценарии для такого маршрута? Ну, 5, ну 6 сценариев можно наколбасить. Ну, на худой конец штук 15. И все? И заржавеют рельсы ADDY_958, как они в большинстве своем заржавели в реале после распада СССР.
Узкоколейные дороги есть, просто они не используются/не функционируют. Маршрут не просто так называется полуреальным. Просто часть линий логично сделать узкоколейными.
Товарищам, ждущим скриншоты - в воскресенье или в понедельник будут скрины, ожидайте и надейтесь.
Кстати, задача для маршрутостроителей - я натолкнулся на проблему пути, замкнутого пути. Нет, я не кольцо строил, то есть я знаю, что MSTS не поддерживает кольцевой путь. Но когда я строил кольцевую, оказалось, что у меня получилось кольцо, причем односторонее, и маршрут перестал запускаться. Пришлось создать одну новую несуществующую стрелку, но это мало чем помогло. Разве что маршрут стал запускаться. Но стрелку невозможно было переводить (в случае перевода симулятор начинал искать конечную точку динамического пути, которая не существует в кольце). Я уложил еще одну вымышленную стрелку чтобы избавиться от такой неприятности. Однако это низменило лишь то, что первую стрелку можно перевести, а вторую нельзя - игра зависала в поисках конца пути. Пришлось изменить одну из существующих стрелок и уложить ее в зеркальном отображении от реальной, но ошибка все равно будет возникать, если перевести первые две, а потом тронуть третью. Причем АЕ не признает за создавшимся путевым развитием каких-либо ошибок, и спокойно работает без сбоев. Проблема возникает только в самой игре и только из-за действий игрока.
Так вот, вопрос - как можно избавиться от такой проблемы? Высказывайте мысли. Заранее извиняюсь, что схему пока не могу предоставить, но ее обещаю вместе со скринами.
Последний раз редактировалось RStalker; 09.01.2009 в 13:14.
|