Тема: Siemens Velaro RUS
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 23:12   #198
Peterbilt
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
А всё что необходимо человеку в его повседневной жизни - этого, к большому сожалению, мы никогда делать не умели. Нe умели и не умеем делать автомобили, обувь, одежду электронику и многое чего ещё.
Не скажи, у меня в деревне до сих пор работают холодильники "Север" 1952 года и ещё какой то 61-го. Работают при напряжении 130-190 вольт, при непрерывных его скачкАх, без всях стабилизаторов. Плиту газовую тоже не меняем с давних пор - новые прогорают быстро, духовки в них посредственные. В деревне же и утюг, и пылесос-торпеда, всё рабочее, какие-то шмотки старые - всё вменяемое! Тогда делали на века. А теперь нет той железной руки и холодной головы, которая могла хотя бы навести порядок.
И теперь, надо признать, мы отстали, отстали конкретно, и не сколько мозгами, сколько технологиями. Есть минимум 2 пути познания(в нашем случае - нагона). Первый - самостоятельный, самый плодовитый, но и самый энерго- финансо- и времязатратный.
Второй - при помощи учителей. Что дадут - то и съедим, зато с минимальными затратами. Учитывая ещё и то, что прогресс не стоит на месте, первый способ использовать было бы опрометчиво. Ну не выйдет у нас вот так с места в карьер, раз - и поезда 550 км/ч поехали. Уже писалось, что на это нужно не одно десятилетие. Тот же Сименс - представьте, сколько у него технологий и нароботок! Не одни же поезда он выпускает. Вообще, хватит пока с меня оффтопа, но ИМХО, покупка Сапсана - не такой уж и необдуманный, бестолковый шаг. В любом случае, всех рассудит Время.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА