Так, парни, мы еще, не определились EU07 ли наш шедевр, пока лишь только предположения.
Сейчас управляю (именно это выражение уместно, не "играю") польским локомотивом EU07 (сим имеет аналогичное название), так в нем покачивания, как раз таки реализованы очень даже реально - локомотив трясёт в такт со стуком колес (на малой скорости особенно заметно), на выходе из кривых - тебя ощутимо кидает в сторону (при проходе стрелок трясёт более резво и выкидывает буквально в окно, иной раз забываешь, что находишься дома, в кресле), при прохождении кривых слышно, как тележки подворачиваются и скрипят «скользуны». И вы можете себе такое представить? - когда немного зажимаешь своим, прямо становится слышно, как колодки скребут! Но не сразу, а по мере нарастания очков в ТЦ! Меня это просто убило! Это, как сон - наяву.
Вообще, я ещё раз убедился в гениальности сима EU07, физика просто превосходна. Мне кажется, что графику в нём можно довести до приемлемых результатов, всё зависит от рук маршрутостроителя. Тем более, если наш «Шедевр» - это именно доработанный EU07, то я больше чем уверен, что уважающие себя железнодорожники забудут, как страшный сон MSTS и TRAINZ вместе взятые.
Про EU07 предельно ясно (FAQ) описан в теме:
http://www.railunion.net/forum6/topic2913.html
Прочитайте самое первое сообщение - хорошо описаны кнопки.
Прочитайте сообщение от "maxfactor" на 2 странице - предельно ясно описано управление локом и тормозами.
А если серьёзно – те, кто управлял реальными локомотивами, без особого труда поведут и EU07.
И всё же продолжаем искать информацию о нашем "Шедевре"