Цитата:
Сообщение от r22-41
а в кабине на смену подмести, пульт протереть, счётчики списать, механик Ваш успевает или когда как
|
Это так сказать "святое" и конечно делает помощник машиниста...
Цитата:
Сообщение от r22-41
да до обидного обыкновенно ... помошник открывает-закрывает двери и даёт команду на отправление(называя сигнал) как ему и положено согласно должностной местной инструкции о работе на линии в два лица(которая есть в каждом депо)...
Вы извините звоночки на закрытие дверей дают либо с хвоста, либо те кому машинист (в силу разных причин) эти двери открывать - закрывать не доверяет...есть правда ещё вариант когда шунт на кнопке питания или в служебном тамбуре отгорает...бывает иногда
|
Ну по-моему не слишком многим отличается моя писанина от Вашей, единственное что вы дополнили то что при отправлении называет сигнал.
А вот по поводу звоночков, если с хвоста звоню в чём разница будет если я с головы на звоночек буду нажимать? Одно и тоже... А то что не доверяет это маловероятно, просто кто как сработался. А так могу сказать за всё ТЧ-20 за Московский ход и Северный ни один помощник у нас сам двери не открывает и не закрывает. Только звоночек!