Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 20:32   #6
Борька
Матёрый пользователь

Адрес: Между Ст. Пресня Мск. ЖД и Ст.Беговая Мск.ЖД МПС СССР
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 465 раз(а) в 171 сообщениях
Борька стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Приветствую всех читающих! Надеюсь никто здесь не успел подумать что мои крайние сообщения в этой теме это всё и больше фотографий путевых заметок с интересными наблюдениями не будет?
Итак начну свой рассказ о моей уже третьей экспедиции на Плещеево Озеро.
В середине этого лета мне снова удалось выкроить немного свободного времени на поход выходного дня , и я конечно же решил реализовать своё желание пройтись походом по остаткам УЖД на восточном берегу озера.
Собравшись вечером в пятницу выезжаю до Переславля , приезжаю уже совсем близко к полуночи в совершенно лютую темень, из-за которой я сначала не мог найти дороги к интересовавшему меня кемпингу на Язёвке а потом оказалось что к нему на транспорте вообще проезжать запрещено. Пришлось разворачиваться и ехать обратно на пляж в Веськово где я и остановился до конца экспедиции. По пути от стоянки до мест установки палаток был крайне приятно удивлён наличию узкоколейного пути между позади упомянутыми , ведь буквально меньше года назад там никакой УЖД и не пахло ,а тут протяжённость пути увеличилась в двое если не больше. Не без труда разложил палатку к сожалению при этом умудрившись потревожить лучом фонарика соседей по кемпингу. Разложив палатку решил что настало время для ужина , нашёл доску для использования в качестве ровной поверхности для моей "плиты" на всякий окунул её в озеро чтобы точно не занялась. Отужинав разогретой тушёнкой с галетами , (часть последних при этом употребил после основного блюда с шоколадно-ореховой пастой как десерт) и полным подкотельником горячего чёрного чая с сахаром. Улёгся спать и утром начал первый день своей очередной экспедиции.

Утренний вид из палатки и немного Веськовского пляжа

Добавлено через 2 минуты
А вот и свежие пути, упомянутые мною ранее.

Добавлено через 4 минуты
После завтрака принимаю решение пройтись по остаткам УЖД от Веськово до Купанского , иду по свежепроложенной колее и напротив Петрова ботика упираюсь в (надеюсь что только временный) конец свежепроложенного пути.

Добавлено через 2 минуты
Бронзовый Пётр-первый и традиционная походная себяшка.
Бюджет экспедиции не предполагал посещения каких-бы то ни было музеев и прочих культурных учреждений не связанных с УЖД поэтому фотографировал "через забор"

Добавлено через 9 минут
Увы , но дальше продолжать путь по просеке оставшейся от УЖД возможности не было и мне пришлось идти по обочине автодороги Переславль-Нагорье , периодически впрочем сходя с автодороги и выходя на просеку УЖД когда была такая возможность.

Непонятная часовня на закрытой территории Попова луга.Рядом с воротами на территорию за забором также стояло какое-то малогабаритное судно которое на фотографию не попало

Добавлено через 3 минуты
Увы не помню название этих бабочек но до этого момента видел их только в книжках по биологии.

Добавлено через 6 минут
Неожиданные и бесполезные находки. Дохлые ужик и гигамух и заржавевший до степени не раскрываемости карабин.

Добавлено через 2 минуты
Тем временем вижу справа указатель к какой то местной достопримечательности.

Добавлено через 2 минуты
Схожу с обочины дороги на тропу и иду осматривать эту самую достопримечательность.

Добавлено через 5 минут
С трудом пройдя через крапивное море (оно надо сказать за эту экспедицию будет не последним встретившимся мне и не самым суровым) Внезапно обнаруживаю на тропе аккуратную кучку досок. которая при более детальном осмотре оказывается пешеходным мостиком через этот самый "Ключ-гремяч".

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты
Собственно сам ключ-Гремяч, фальшивая водяная мельница и полный подкотельник воды набранный для дегустации после которой я принял решение переименовать Ключ-Гремяч в Ключ-Говняч

Возвратившись по тропе обратно на дорогу продолжаю свой путь и делаю попытку выйти к просеке УЖД
Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 9 минут
Природа и реперная точка.

Добавлено через 2 минуты
Спелая малина встреченная мною на пути, есть не стал , т.к. видел предупреждения о противоклещевой обработке химикатами.

Добавлено через 1 минуту
Георгиевский клоп

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты
Просека и другие остатки УЖД рядом с Язёвкой.

Добавлено через 2 минуты
Шрек , деревянные волки с рунами на спинах и торфяная вода... Около входа на частную базу отдыха Язёвка.

Добавлено через 5 минут
Пирс? Пристань? Вобщем что-то деревянное,прикреплённое к берегу у Язёвки , плавучее для лодок и людей. Ну и МТЗ с нестандартной кабиной и пятиотверстиевыми дисками задних колёс в сочетании с современным капотом.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Иду по просеке постоянно наступая на гнилые шпалы...

Последний раз редактировалось Борька; Вчера в 18:01.
Борька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА