Ох, ну для общего понимания, надо:
а) создать правильную структуру модели (имена и наследование деталей, имена материалов) в максе
б) экспортировать модель в .3ds
в) собственно сконвертить при помощи conv3ds.exe (консольная утилита, при запуске без параметров печатает справку), идет в комплекте с МСТС в папке Utils.
г) сконвертить текстуры (должны быть квадратными со стороной 2^n, например 512х512 или 1024х1024) в .ace при помощи aceIt либо tgaTool2 (надо качать со сторонних сайтов)
д) создать папку внутри \trains\trainset\ с моделью, текстурами, а также файлом настроек (.eng). Кабину для первого теста можно взять от другого тепловоза. Файл .eng можно взять у другого тепловоза и перебить параметры под свои в блокноте.
Про создание своих кабин потом, когда всё это получится
Официальная справка про структуру моделей и файлов сима... да вот же она тут, на два поста выше. Нужны первые шесть файлов в архиве.
И пооткрывать блокнотом файлы от любого другого тепловоза, как образец.
Какие типы файлов могут встретиться:
.s - собственно модель (обычно для экономии места сжат в бинарник по особому алгоритму при помощи утилиты ffeditc.exe, но игра должна также работать и с не сжатыми моделями)
.sd - описание габаритов модели (важно для ускорения загрузки объектов в маршруте, но для единообразия необходимо создавать такие файлы также и для моделей ПС)
.ace - текстура
.eng - настройки локомотива
.wag - настройки вагона (аналог eng, для локомотива не нужен)
.con - состав поезда из локомотивов и вагонов (состав нужен, чтобы игрок мог проехаться на локомотиве)
.cvf - описание кабины и приборов в ней (можно заимствовать чужую кабину, но без кабины вообще локомотив будет недоступен для игрока)
.sms - настройки звуков (можно заимствовать у других)