Цитата:
Сообщение от Локомот
Речь же идёт о маленьком быстроходном моторчике для питания вспомогательных агрегатов, АБ и компрессора в критической ситуации.
Какая пожарная опасность? Какая вибрация? Орёл, ты о чём?
Скрытый текст:
Добавлено через 28 минут
Руководство РЖД традиционно очень трепетно, если не сказать - истерично, относится к превышению осевого норматива. Как будто это не грузовой тягач, едва вытягивающий 90 на давно раздолбанном пути, а высокоскоростной пассажирский поезд на 350. У французских поездов нагрузка на ось 17-19 т-с, ну почти как у Чмухи.
Берегут рельцу как зеницу государева ока.
Вообще вброшу крамолу: а с чего, цензурно выражаясь, предельная нагрузка на ось для локомотивов и вагонов одинаковая? У локомотивов диаметр колёс выше, у электровозов - значительно, качество обслуживания, в т.ч. состояния профилей колёс, хоть какое-то, вполне при соблюдении тех же контактных давлений и темпа КУ-повреждаемости можно обеспечить осевую нагрузку до 30 т.с при укладывании в стандартную погонную нагрузку 7-8 т.с/м.
1. Компромисс с ценой обслуживания - в 1.5 раза больше подшипников, колёс, моторов, редукторов и прочей фигни.
2. У трёхосных тележек традиционные проблемы с организацией равномерного распределения нагрузки при тяге. Вон, даже у пассажирского ЭП2к пришлось сварганить бог знает что для передачи тягового усилия. Применение поосного микропроцессорного регулирования решает эту проблему при любой механике передачи тяги, но при этом тогда необходимо делать избыточный запас на мощность и, главное, момент двигателя, при значительном падении эффективности их использования.
3. Экипажи на длиннобазных тележках из-за уменьшения отношения базы экипажа к базе сцепок отличаются пониженной поперечной устойчивостью при продольных усилиях (ёлочка), причём минимум достигается как раз для трёхосных тележек, а максимум - для двухосных (четырёхосные вытягивают числом осей при ненамного большей базе, чем трёхосные). Коэффициент устойчивости пропорционален квадрату упомянутого отношения.
4. Ну и ухудшение вписывания и рост изнашивания колёс/рельсов при прочих равных.
Короч, так себе, имхо
.
|
о чем ? о том что думать не хочется .
в очередной раз , хочется сказать что солрка не пожаро-опасеа и тепловозы \ авто не горят из солярки ? правильно понимаю ?
есть вибрация от стыков ( про которую говорил -- Toman -- - ту которая видна \ чувствуется ( на раз ) , а я говорил об вибрацию от поршней - ту которую не " видно " ( и не хотят замечать диванные эксперты ) . хочется сказать что ее нет ? говори , я не против . задам вопрос тогда - зачем делают вибро-изоляция между дизелем и рамой , той на которую дизель крепиться вместе с генератором , зачем ? и зачем ее же , вибро-изоляцию , ставят между рамой ( выше писал какой ) и рамой тепловоза ? она не нужна ( изоляция ) ? хм учи мат часть .
вибро-изоляцию ставят всегда какая бы мошность дизеля не была и где бы он , дизель , не стоял .
пожаро-опасность . солярка очень " любит " вспихивать от искры и тушение спички\бычков , в ведре солярки , это не отменит , это физика солярки .
так что дорогой и уважаемый -- Локомот -- учи мат часть не по вики а по книгам ( ссср ) . не в обиду.
и повторим эти вопросы уже не раз обсуждались и не на одном форуме , читаем \ ишим сами .
соединить тепловозную секцию с секцией электровоза - можно и примеров много только это все равно будут отдельные секции хоть и под одним управлением . а вот обьеденить в одной секции дизель и утюг - много проблем , и чем то приходиться жертвовать ( я про мощность ) . примеры так же есть , получется не до дизель или не до утюг
хм а чем аб " хуже " дизеля в этом случае ? я про дизель для вспомогательных нужд . а ? что за аб надо следить что за дизелем , что не следят за аб так и за дизелем не будут . плюс солярка - пожароопасна ( ранее ) . да и воровство ни кто не отменил .
не в обиду
Добавлено через 50 минут
---------------------
Цитата:
Цитата:
Серийных тепловозных генераторов на такое напряжение нет. В чем причина этого - не знаю тогда, но недостатком мощности объяснить низкую расчетную скорость тепловоза нельзя. Причина в недостаточном напряжении генератора.
|
Странно, что приходится разъяснять элементарные вещи.
На эти темы уже дискутировали несколько раз, даже на этом форуме.
Секционная мощность тепловоза всегда ниже секционной мощности электрово.....
|
читаем сами , темы сами ишим ( выделил )
https://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=42&t=8366
з.ы. поднятие темы про теплоэлектровозы в очередной раз , я про тему , а остальное сами
на этом утюг+соляка оф оф .