Цитата:
Сообщение от Garikk
... я могу поверить что в СССР учили лучше ...
|
А с чего, собственно?
Идеологически железнодорожный транспорт ещё с 30-х годов стал рассматриваться, сначала исподтишка, а позже и явно, как неперспективный и отсталый, особенно на фоне любви к копированию опыта США и опыта наших "прогрессивных" друзей типа Венесуэлы (с непременными проклятиями в адрес "всего западного", призванными прикрыть самое непотребное и безудержное копирование), открытием колоссальных запасов нефти, интеллектуальной и технологической конкуренцией этой отрасли с ВПК и неизмеримо б
ольшими возможностями автодорожной инфраструктуры по поглощению бюджетных средств.
В этих условиях ещё удивительно, что железные дороги вообще сохранились, а не были полностью уничтожены, как в Венесуэле. Трудно сказать, чего здесь больше: возобладавшего и невесть откуда взявшегося разума, или естественного одряхления элиты, парализовавшего её деятельность.
Материально тоже трудно рассчитывать на хорошее состояние наглядных пособий и приобретения учебного опыта в условиях мощной и живительной советской культуры несунов. Эта самобытная культура показала, что в условиях соц. реализма от расхищения соц. собственности действительно спасают, да и то не стопроцентно, лишь массовые и непрекращающиеся расстрелы. Гуманизм второй половины советского бытия должен был от учебных пособий не оставить камня на камне.
Скрытый текст:
(Удивительно, что люди, всё это употребившие, причём самым неэффективным способом, включая т.н. "кооперацию", являвшуюся лишь законодательно оформленным способом воровства, удивляются потом, что наступило тотальное банкротство, и ищут в крушении социализма забористые заговоры, не понимая, видимо, что ресурсы - конечны, и рано или поздно система, основанная на тотальном и всеобъемлющем воровстве должна была обанкротиться. Как сказал Пелевин, заговор против СССР действительно был, и в этом заговоре участвовало всё население страны.)