Тут?
Никто не запретит

по габаритам проходит, если есть потребность - можно класть.
Только он переходит в один, это не двухпутный участок, а часть станции. Тут планируются маневры?
...
А вот как вообще понять, есть ли потребность в путях?
Мне кажется, интереснее не бегать в стороны, класть по кусочку в трех разных местах, а продумать заранее план, как эта система будет работать. Реальные решения возникли ведь как ответ на реальные задачи, вот и надо этот процесс мысленно просимулировать.
И тогда становится ясно, ну например, что на начальном участке суммируются грузы с нескольких направлений и между станциями до ответвления нужен второй путь на перегоне.
А здесь большой объем разгрузки. Вот этот путь для транзита, этот ходовой при маневрах, тут грузовые операции, тут накапливаем вагоны - перегрузка в своем темпе, подход поездов в своем, нужно 2-3 поезда придержать. Раскидать их несколькими пучками, посмотреть, где смена направления, дорисовать горловины.
А чтобы создать ожидаемый объем перевозок, нужны источники груза. Можно прикинуть, сколько нужно точек погрузки, где они могут быть.
Или наоборот, сделать очень лаконичную систему, где мало поездов, но тяжелых, с электрической тягой для прохождения больших подъемов.
А если ещё реальный рельеф подгрузить, будет вообще интересно. Сразу от задачи "что бы тут придумать интересное" будет переход к задаче "как бы тут хоть как-то пройти примерно в нужном направлении", и можно много красивых ситуаций вписать.