Цитата:
Сообщение от орел
да ради бога бегай , только это чужие мысли а не твои , своих у теяб у нет и не будет .
|
Не то слово: я никогда не скрывал, что я ретроград-эпигон. Мне чужда
могучая мысль оригиналов мышленья. Изнеженное тело своей мысли я робко прячу за утёсами титанов. Более того: я сыт этими оригиналами по горло. Например, такими титанами собственных мыслей, как крупного специалиста по гравитации, и по совместительству певца, Юрии Лозы. Так и теряюсь в догадках, что ему лучше продолжать делать: петь или мыслить?
Цитата:
тебе так же придется и тариф повышать ( от куда деньги брать )
|
Более мелкие фирмы физически не в состоянии нагнуть Правительство и скупать небоскрёбы в центре столицы Империи. Глядишь, и деньги тогда найдутся.
Цитата:
если груза нет ? откуда $$$ брать будеш
|
Обычно совокупный грузопоток на ж.д. транспорте очень консервативен и колеблется, за вычетом сезонных колебаний, максимум на проценты год-к-году. Даже падение более чем на 4-5 процента обычно сопровождают
крупномасштабную экономическую катастрофу. В нормальных обстоятельствах колебания и того меньше. А локомотивы, в отличие от вагонов, универсальны.
Цитата:
хм какая " конкуренция " к мурманску или арханлегьск ? да коим ,а ? не везде есть " паралельные " рельсы .
|
Сказано, там, где есть параллельные ветки. А где нет - останется старое и доброе, всеми любимое РЖД. Но! Теперь тарифы таких выделенных веток, с учётом общесетевых региональных и прочих корректирующих коэффициентов, назначаются уже не с потолка в кабинетах РЖД, а в результате конкуренции олигополии.
Цитата:
часные жд - прошай безопастность и пас перевозки . изучай историю которую не хочеш знать
|
Не факт. Опыт показывает, что государству в плане регуляторного воздействия легче справиться со многими частниками, чем с одним монополистом. См. историю комплаенса в банках и бессилие Минфина против Роснефти (
Минфин платит Роснефти компенсацию убытков). В том числе и в плане безопасности тоже. Роснефть делает, что хочет. Если общество и государство будут озабочены безопасностью, то "частники" (их и будет-то штуки три) никуда не денутся и обеспечат.
У вас нет претензий к частным авиакомпаниям? Как-то летают. Закупают (-ли) новейшие авиалайнеры, строили еврохабы типа Домодедова (частный аэропорт).
Коллапс ж.д. в США произошёл
именно на том этапе, на котором мы находимся сейчас и первые признаки чего мы наблюдаем - на стадии зарегулированной отрасли, слившейся со своими регуляторами по сути в единую монополию и министерство.
Когда
в 1980 году наконец провели реформу с разделением отрасли, спасать было уже по сути нечего.
Плохое состояние Амтрака связано с тем, что это зарегулированная гос. отрасль, когда собственнику запрещено заниматься бездуховным делом - зарабатывать на пассажирах. Врач должен лечить бесплатно! Зарабатывать можно только на спекуляциях, а тут ни-ни! Ну, и сервис соответствующий. И, кстати, не дешёвый.
Цитата:
хм ни одной своей мысли все из " толстых " обложек и не раз звучаших , жаль что думать люди не хотят
|
Да люди вообще озверели.
П.С.
Я вполне отдаю себе отчёт в том, что реформа начнётся лишь тогда, когда будет уже очень поздно. И будет проведена в пожарном порядке, и частично, как всегда.
Потом реформаторов проклянут, издержки запоздалости и неполноты реформы будут списаны на них, а едва проклюнувшиеся успехи будут приписаны прежнему проворовавшемуся руководству, доведшему ситуацию до катастрофы.
Как всегда.