Цитата:
Сообщение от Garikk
мода хорошая, это вот отношение к работе кондиционера плохое
|
Кондей хорош только в лютую жару, когда от зноя совсем спасения нет, и вагон превращается в раскалённую консервную банку. Лучше уж форточки, чем ходить вечно простывшим.
И ещё эти долбаные кондеи вечно ломаются. Я на "наутилусе"-плацкаре с таким мучался и на аммендорфе (тот что в варианте с кондеем и "глухими" большей частью окнами).
Цитата:
Сообщение от Garikk
Деревянные окна в вагонах это тот еще геморрой, у вагонов с таким окном отсутствует утепление под ним (потому что окно туда открывается) и из него, повторюсь, дует... и что только не придумывали проводники чтобы эти окна затыкать
|
Поэтому я и написал, что хотя бы на лето. Зимой-то оно ясно, что холодно с ними, и лучше стеклопакеты. А то вечно снег/иней возле этих окон, и нужно постоянно кочегаром работать, особенно на неэектрифицированных линиях под тепловозом без пинчи 3кв (а она есть, разве что, на "балбесах").
Я одеялами обычно щели затыкал и всем, что под руку попадало. И на ночь шторки все вниз.
Цитата:
Сообщение от Garikk
также они пожароопасны, в окна (в щель между окном и вагоном) часто залетают горящие окурки которые нельзя вытащить..и там загорается грязь, пыль и само деревянное окно с рамой
|
Не сталкивался с подобным. Единственное, что их после открытия оттирать надо, иначе будешь весь в грязи - это да.
Цитата:
Сообщение от Garikk
Это же аварийный выход
|
..ля, как я про него забыл. Впрочем, открывать аварийки, благо, не довелось. Один раз видел открытое кем-то из пассажиров (не на моём вагоне) в коридоре старого купейника. Оно просто вместе с куском рамы внутрь (в салон) упало. Я вот не знаю, так и задумано, или просто всё сгнило до такой степени.
А в вагонах посвежее (или после КВР) со стеклопакетами аварийки уже формата "выдерни шнур, выдави стекло" и "бить
головой молотком здесь".