Цитата:
Сообщение от орел
уважаемый -- Локомот -- про китай , экономику , и спутники надо обсуждать на другом форуме \ теме .
|
Даже в том случае, если это имеет прямое отношение к возможности создания ВСМ в РФ?
Цитата:
.. и дело не в качестве товаров из россии , оно хорошее .
|
Специальное исследование ВНИИЖТ показало, что даже лучшие образцы российских рельсовых сталей существенно (в разы) уступают по контактной выносливости
всем мировым маркам. Основная причина - грязь в металле. Наблюдаю рельсы вновь уложенные, Савёловское направление и линия Краснодар I- Краснодар II (главный пассажирский Южный ход РФ). На зеркальной поверхности - раскатанные чёрные включения, раковины, выкрашивания, неоднородность цвета.
Не знаю, достаточно ли таких рельсов для ВСМ на 400 км/ч. Можно и рискнуть. А вдруг выдержит? На бедняцких линиях кладут неликвид, а на ВСМ будет ого-го? Специально ржавеют в загашниках?
Интересно, как там с прямолинейностью отечественных рельсов.
Цитата:
и мне все равно вериш или нет , это факт - качество хорошее и ктиай готов покупать , но ...... ранее . тему темы не забываем плж
|
И то: в наше время всё меняется местами: чёрное и белое, правые и виноватые, модераторы и модерируемые, вера и факты.
Впрочем, я утратил пыл дискуссии и умолкаю, обуреваемый жаждой наблюдений.