Цитата:
Сообщение от Garikk
у GPS точность 6-8 метров для гражданского применения (ну где там сотни? я треки для OpenStreetMap записывал, там точность даже на дешманский приемник из середины нулевых годов, метров 5 уже)
Для геодезистов есть дорогущие геодезические приемники где точность до 10 сантиметров
по старинке от геодезических точек с невелирами-теодолитами? а потом десятилетиями спорить в суде на тему "случайно на 10 метров в стороне дом построили"
таких косяков сотни в любом городе... у меня в микрорайоне где я вырос два дома "наизнанку" построили например...дверями в другую сторону.
GPS/ГЛОНАСС великая штука, нельзя её игнорировать.
|
хм мда и это все ? понятно , слова и более ничего . я про " претензии и наезды " . то что раньше делал треки с точностью до 5 \ 8 метров - это те грабли в судах . точность ни о чем . то что есть приемники с 10 сантиметрами я не отрицал и не дрался , я вообще не дрался со спутниками , а просто горовил что орентироваться на местность надо УМЕТЬ И БЕЗ СПУТНИКОВ И ЕСЛИ ГЕОДЕЗИСТ ЭТО НЕ УМЕЕТ , ТО ГНАТЬ НАДО такого геодезиста в месте с преподователем в три шее . а спутники тот вторичны , и не говорил что использовать их ( спутники ) нельзя . надо но и на местности надо уметь орентироваться без них .
есть полоса отвода и ее можно проложить без спутников .
хочется использовать gps - мне все равно .
а точность у gps все же плохая - кто исплозует карты в авто тот точно знает , часты советы повернуть на право .
взод
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Локомот
Номенклатура - это список наименований.
|
хм и все ? грустно когда звучат умные слова а смысл их не знают . так список будет или нет ? ( думаю что нет ) .
мне нужеа номенлатура / список технологий , что есть в китае а нет в росии .
Цитата:
Сообщение от Локомот
Пардон, но это какой-то ядрёный фейспалм. Рафинированный квасной патриотизм как-есть.
|
а это пахнет квасным патриотизмом сша - покланению .
примеры высокоскоростных линий в сша - это раз
два - точность у глонас лучше чем у gps , этот факт подвердят те кто реально разбирается . а я свой источник назвал - институт автоматики и телемеханики ( есть и от военых точнее от адреного батона - есть знакомые кто служил \ служит в ракетных войсках ) , сможеш свой ?
ну и три - я про автонавигаторы чуть ранее .
Цитата:
Сообщение от Локомот
Добавлено через 36 минут
Ссылку на доклад ВНИИЖТ по сравнению качества лучших российских и японских рельсов я уже давал в другой теме: Разработка рельсовых сталей повышенной износостойкости и контактно-усталостной выносливости (ДТ400ИК). Разработка хладостойких сталей.
США являются поставщиками ключевых технологий во всех областях человеческой деятельности, необходимых в том числе и для ВСМ. И для ГЛОНАСС.
Низкое качество сигнала GPS на территории РФ - следствие санкций.
Есть очень хороший индикатор, позволяющий судить объективно: Китай.
Китай пользуется ГЛОНАСС вместо GPS? Или попробовал - и бросил?
Китай покупает отечественные рельсы вместо японских или хотя бы собственных?
Вот и ответ.
Думаю, для прокладки линии на 350-400 км/ч точность должна быть существенно выше военных требований.
Поэтому ни при каких обстоятельствах ВСМ на 400 км/ч в РФ не будет.
Добавлено через 29 минут
|
хм ну ну - я про ресльсы .
вздох
з.ы. да точность gps всегда была плохая а не только после санкций . что не отменяет вообще плохую точность gps . понимаю не вериться и хочется " верить " своим выводам - мне все равно и тем более фактам . факты вещь упрямая и в ответку " больно " мстят .
оф оф
з.ы.ы тема не про рельсы и спутники .