Цитата:
Сообщение от Garikk
Аааээээ? Безопасность не? где же суровые заклинания что на ЖД только машинисты топят за безопасность, а начальство им мешает только?
да какие тут обиды, я же и удивился почему не закрепляют состав...это же логично, вы очень правильно указали на это почему так надо было сделать сильно раньше.
|
хм я одно " заклинание " на жд знаю это - руководству " заботиться " о безопастности движения , все остальные только мешают руководству . - мнение \ мысли \ слова руководства .
что до машиниста \ помошника -оба отвечают , читаем доки руководства
только вот жизнь \ реальность показывает что за безопастность движения лучше всего отвечают простые работники ж д ( професия не важна бутьто составитель или башмачник или дежурный по станции - не важно ) а вот руководство не отвечает совсем а только мешает выпуская всякие бумажки которые сами себе противоречат и даже в одном доке можно найти противоречия . не всем докам , от начальства , надо верить .
а не закрепили по одной причине - лок при составе да и станция на уклоне , думали на пару минут \ часов - а оно вон как обернулось . и скорей всего закрепить как положено было предложение ( от простых работников ) но .......
вздох
Добавлено через 7 минут
-----------------
Цитата:
Сообщение от Zlodey
Ок. Если так не хотели бегать с башмаками (или боялись забыть/пролюбить), почему бы просто не закручивать стояночный на локомотиве? Это остановить им движущийся состав почти невозможно, а удерживать стоящий - вполне. Не думаю, что там на станции (где самоход произошёл) был прям сильно большой уклон.
Можно ещё и на вагонах в голове и хвосте, но бывали случаи, что забывали открутить и получали ползуны. А на локомотиве-то не забудешь ну никак.
|
хм какой уклон и вес состава - ручной на локе , и скорей всего , мог не удержать .
------------------
что до стояночных тормозах - на новых элях эп2д они есть , но с ними еще больше проблем чем пользы это пока больше проблем , как дальше время покажет . были эксперементы и по грузовым но почему то не " взошло " , думаю что теже проблемы что и с элями . про пас вагоны не слыхал .
Добавлено через 36 минут
-----
читаем сами ( много букффф )
Цитата:
Несанкционированное движение грузового поезда на ст. Коинсар ГЖД 28 июля 2024 г.
Тел. №ИСХ-18157/ЦД от 13.08.2024
Руководителями ряда дирекций управления движением и тяги не сделаны выводы из ранее допущенных на станциях Улак и Постышево случаев несанкционированного движения составов поездов с локомотивами, находящимися на прогреве.
28 июля 2024 г. в 05 час. 07 мин. с пути № 3 на станции Коинсар Горьковской ж.д. допущено несанкционированное движен....
|
http://scbist.com/narusheniya-bezopa...ya-2024-g.html
как и думал - 394 в третьем положении
а выводы как всегда