Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2024, 22:40   #13868
Локомот
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,163
Поблагодарили 403 раз(а) в 191 сообщениях
Локомот стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
Почему бы и нет. Как ни откроешь новостную ленту, разделы о ЧП, так всем и вся вкатывают штрафы (а то и уголовные статьи) "за оказание услуг, не отвечающих/удовлетворяющих требованиям безопасности".
Чем ЖД-перевозчик ото всех остальных отличается? О том, что были, есть и будут бараны за рулём (а иногда ещё и трагические случайности) известно всем и каждому. Не смогли оградить свою клиентуру (пассажиров и грузоотправителей) от этого, обеспечить безопасность на переезде? Есть пострадавшие / повреждены грузы? Получите, распишитесь!
Законодательная база не позволяет оборудовать безопасные переезды? Дык пущай пробивают её изменение.
Думаю, при таком раскладе ФПК будет проще тихо и ненавязчиво закрыть бизнес, тем более, что он в большей или меньшей степени убыточен и отдать пропускную способность под весьма прибыльные грузовые.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Sancio Посмотреть сообщение
Перед поездом пускать что то типа тарана
Скрытый текст:
В принципе платформу с чугунным балластом и зонами смятия (а у отдельного вагона их можно сделать очень большими) вполне можно прицеплять к локу впереди в качестве вагона-сбрасывателя.

Только в волгоградском случае не поможет, когда кузов попадает в междупутье или элементы рамы грузовика под вагоны.

Я по-прежнему думаю, что самым эффективным способом профилактики подобных событий - это гарантированное разорение автотранспортного предприятия (ликвидация или банкротство), допустившего неправомочный выезд своего транспорта на ж.д. пути, а также, возможно, допустившего ДТП в жилой городской застройке.

Ни в коем случае не считаю это попранием священных прав собственности и рыночной экономики: ведь автотранспортные предприятия получают через налоги огромные субсидии в виде строительства и содержания государством всей сети автодорог (несколько триллионов в год, больше выручки РЖД), и в этом случае они, тем самым, берут на себя обязательство соблюдать условия своего содержателя.

Если их эти правила не устроят, могут строить собственные дороги - по типу РЖД.

Что же пла́чу я, о боги? Ничему не учатся люди... (Экклезиаст)
Локомот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА